В организме животных сера находится главным образом в виде сложных органических соединений – аминокислот белка. В теле животных содержится от 0,12 – 0,15% серы. Серосодержащие соединения играют важную роль в выработке энергии, свертывании крови, в синтезе коллагена, основного белка, который образует основу для костей, волокнистых тканей, кожи, волоса и копыт, а также в образовании ферментов (веществ, ускоряющих миллиарды химических реакций, которые все время происходят в организме). Сера входит также в состав инсулина (гормона поджелудочной железы) и является составной частью витамина В1.
Введение Кормовой Серы в рацион способствует: - улучшению шерстного покрова, что сокращает лишний расход энергии на терморегуляцию организма животного и способствует экономии кормов в среднем на 10-12%, в холодный и жаркий периоды - на 12-15%; - активному процессу формирования копытного рога; - дополнительному образованию белка при скармливании грубых кормов (особенно зимой); - увеличению количества молока на 10-15% и жирности в период лактации; - общему оздоровлению организма.
В качестве ветпрепарата сера применяется: - для лечения кожных болезней, фурункулеза, при поражении ушным клещом и пухоедом - в форме мазей, линиментов, дустов; - как противоядие при острых хронических отравлениях препаратами ртути, свинца и другими тяжелыми металлами; - как отхаркивающее средство при болезнях дыхательных путей и пневмонии.
Способ применения: ежедневно перед утренним кормлением суточную дозу серы кормовой смешать со свежеприготовленным кормом. Не рекомендуется скармливать молодняку в молочный период. Добавлять только в охлаждённый корм.
Нормы (на голову в сутки) Взрослые лошади 10 – 12г. Лактирующие кобылы 12 – 18г. Жеребята 6 – 18 мес. 4 – 8г.
1 чайная ложка – 7-8 г. 1 столовая ложка – 18-20 г. Хранить отдельно от пищевых продуктов в сухом темном месте, вдали от источников огня. Срок годности не ограничен. ГОСТ 127.5-93
Размер: 1кг
|